Suche

16. Mai 2014

Veganer Russischer Zupfkuchen!

Heute habe ich mal ein veganes Rezept für Euch!



Das ist ein wirklich simples und relativ schnelles Rezept.
Zutaten für den Teig:
200g Mehl
100g Zucker
120g Margarine
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
40g Kakao (Dunkler/ Backkakao)
nach Bedarf ein wenig Sojamilch/ Hafermilch

Zutaten für die Creme:
400g Sojajoghurt (Natur)
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Pck. Vanillinzucker
70g Zucker
ein wenig Zitronensaft


Zuerst alle Zutaten für den Teig außer der Sojamilch vermixen. Am besten mit den Knethacken des Mixers. Bis ein recht gleichmäßiger Teig entsteht, falls er zu trocken ist einfach etwas Sojamilch hinzugeben.
Dann den Boden und den Rand der Springform mit dem Teig auskleiden und etwas Teig für die Krümmel übrig lassen. Anschließend die Springform in den Kühlschrank stellen.

Jetzt alle  Zutaten für die Creme verrühren. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Nun die Creme in die Springform füllen, etwas verstreichen, damit es eine gleichmäßige Fläche ergibt. Jetzt noch die Krümmel auf der Creme verteilen.

Die Backzeit beträgt ca 40-45 Minuten. Je nach dem, wie matschig man die Creme noch haben möchte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen